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麺屋ここいち

『可能性を信じて、未来を作る』
ココイチの新業態で、一緒に未来をつくりませんか?
麺屋ここいち 店長
高頭 陽太郎
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2012年「元祖尾張中華そば」として東京・秋葉原にオープンしました。
当時は魚介出汁をベースにあっさりとした醤油ベースの中華そばをメインにおき、
ココイチのチャレンジ業態として東京・秋葉原にらーめん店をスタートしました。
スタッフは皆、元ココイチのメンバーばかりのドが付く素人の集まりです。それでも日々、早朝から深夜、明け方まで試行錯誤を繰り返し、いつかこのお店が繁盛店と呼ばれる日を夢みていました。
しかし、厳しい現実は容赦なく目の前に現れます。
その手この手を尽くしても寂しい店内が続く日々・・・。新メニューも多く生まれました・・・。システムも変えていきました。

しかし・・・

近くのココイチではほぼ毎日の変わらぬ盛況ぶり。
元ココイチのスタッフとしては、お店を開ければお客様がいらっしゃり、毎日が忙しく過ぎていき一定の売上があり、心地良い疲労感と達成感を味わえることが”当たり前”でした。

目の前には空席が目立ち、売上も少なく・・何も残らない現実に、あるのは虚しさだけでした。

カレーライスだけでは無く、ココイチの新しい可能性を未来につくりたい

その想いで、

2014年9月「元祖尾張中華そば」の看板を外し、
麺屋ここいち」としてリニューアルオープンに至りました。

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今までメインであった中華そば、生み出してきた新商品も捨て、
カレーらーめん専門店として新たなスタートを切ったのです。

この決断が正解だったのかどうなのか、
分かるのはもう少し先なのかも知れません。

ただ、
ココイチのもう一つの可能性(未来)をつくっていく
この想いと、
ここまで当店を愛していただいているファンの方々のために、
これからもチャレンジは続きます。

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日々、新た。
日々、挑戦。
日々、成長。

これからもどうぞ
麺屋ここいち秋葉原店を宜しくお願い致します。

有難う御座います。

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